26 enero 2015

Fiesta de la Matanza 2015

DÍA 25

A las nueve de la mañana ya estaban llegando los primeros participantes en la Fiesta de la Matanza de este año.

Rápidamente se pusieron los mandiles y a trajinar con los utensilios propios de los trabajos a realizar y, sin esperar mucho, prepararon el almuerzo con productos del cerdo del que dieron buena cuenta en cantidades más que respetables. ¿¡Cómo se puede comer tanto!?.

Con las fuerzas a punto comenzó el destazado, picado y adobado de la carne, dejándola en su punto para el embuchado del martes.

Los asistentes a la comida llenaron el restaurante y degustaron un menú propio del evento, finalizando con la declamación de unos poemas dedicados al cerdo y a la matanza.

Un baile de música ligera puso el punto final a la jornada.

Fotos del evento clicando en la línea de abajo.

 

DÍA 25

Los socios más forofos de la matanza se pusieron manos a la obra a las 5 de la tarde para embuchar los chorizos, cosa que les llevó hasta las ocho y media momento que comenzó la cena, a la que nos acompaño una representación de la Camerata Universitaria Amadeo Vives, con los que departimos un buen rato.

Puso punto final a la fiesta el reparto de chorizos que se hizo a los muchos participantes.

https://flic.kr/s/aHsk7Zc3zr